»» Warning! Cache engine is disabled. Perfomance is too low.
Read the manual about how to enable the cache engine.

ООО "ЮристЪ" - 8(495)648 63 40

Юридические услуги в Москве
 
ВОПРОСЫ С САЙТА
10.02.14 | 21:05:40


06.02.14 | 15:54:18


03.02.14 | 10:45:17


15.01.14 | 13:01:29


20.12.13 | 09:04:00


13.12.13 | 09:23:31


11.12.13 | 14:06:06


02.12.13 | 15:09:18


29.11.13 | 00:11:35


06.11.13 | 12:16:45


23.10.13 | 14:22:40


18.09.13 | 18:53:03


02.09.13 | 15:38:20


28.08.13 | 13:55:38


28.03.13 | 11:03:44



Увеличение уставного капитала. Увеличение уставного капитала обуславливается рядом факторов: наличием недостаточности оборотных средств; конкретным размером капитала, определяемый лицензионными требованиями; вхождением новых лиц в состав ООО. Детали, связанные с изменением объема уставного капитала в большую сторону, вносятся в учредительные документы и ЕГРЮЛ. Для увеличения уставного капитала необходимы следующие документы: копии Устава, Учредительный договор, выписка из ЕГРЮЛ, ОГРН - свидетельство о регистрации в ЕГРЮЛ, ИНН - свидетельство о становлении ООО на налоговый учет; справка из банка, свидетельствующая об увеличении имеющегося счета; копии документов, подтверждающие личность директора и учредителей; контактные данные. Увеличение уставного капитала производится за счет: прироста имущества ООО; дополнительных вкладов самих участников; вкладов 3-х лиц. Документы предоставляются в регистрирующий орган в течение месяца и в продолжение 5-7 дней происходит увеличение уставного капитала.

Смена наименования юридического лица. Изменение название компании любой формы собственности возможна в рамках действующего законодательства. Каждое юридическое лицо может сменить свое название, если это название не требует отдельного разрешения. Трудности в смене названия могут возникать при употреблении слова Россия, Москва, Московский, Олимпийский, Олимпиада. Смена названия общества может быть вызвана различными причинами: "Кто-то делает ребрендинг", "Кто-то паразитирует на бренде".

Регистрация индивидуального предпринимателя. Регистрация физического лица как индивидуального предпринимателя должно нести в себе большое понимание деятельности которой собирается заниматься физическое лицо, а так же подразумевать большую ответственность. Итак, выбрав сферу деятельности и заполняя анкету эмитента формы Р21001, необходимо внести данные в числовом обозначении по кодам ОКВЭД. Данный реестр кодов деятельности можно получить на любом информационном сайте о государственных регистраций физических и юридических лиц. Необходимо учесть тот факт, что некоторые сферы деятельности подлежат лицензированию. К ним относятся те, которые непосредственно несут за собой при осуществлении деятельности опасность для потребителя (строительство, разработка медикаментов и др.). Срок регистрации составляет 5 рабочих дней. После заявитель получает выписку из ЕГРИП и документ, подтверждающий о том, что физическое лицо имеет право осуществлять деятельность в качестве ИП.

Смена генерального директора. Иногда, в процессе производственной деятельности, возникает необходимость смены руководства предприятия. Эта процедура регламентируется определенными  положениями действующего законодательства и сопровождается соответствующими документами. Кроме того, в трехдневный срок, в ИФНС необходимо подать уведомление о смене генерального директора. Такой вопрос, как смена генерального директора, решается на собрании учредителей. Об этом составляется соответствующий акт, утверждаемый председателем собрания и подписанный, как минимум двумя присутствующими, а так же бывшим и новым директорами. В акте содержится перечень передаваемых документов, товарно-материальных ценностей, печатей и штампов. К акту приема-сдачи дел прикладываются: акт инвентаризации, акт о состоянии кассы и акт приема бухгалтерской отчетности. В налоговую инспекцию, для регистрации изменений в ЕГРЮЛ, передается заявление об изменениях, не вносимых в учредительные документы юридического лица и протокол собрания учредителей.

Смена видов деятельности Каждое предприятие при своем создании определяет для себя виды допустимой экономической деятельности, занимаясь которыми оно будет получать прибыль. Все виды деятельности снабжены своими кодами и отражены в общероссийском классификаторе. Как правило, уставные документы содержат самую общую информацию о видах деятельности. Эти виды деятельности в обязательном порядке регистрируются в органах статистики. Если организация начинает вести деятельность, не отраженную в перечне кодов, присвоенных ей органами статистики, то такая смена видов деятельности должна быть зарегистрирована. Дело в том, что по виду деятельности осуществляется контроль показателей налоговыми инспекциями. Разработана система оценки сведений, предоставляемых в регулярных отчетах организации в контролирующие органы. И соотношение контрольных показателей будет неодинаковым для организаций, ведущих разную деятельность. Смена видов деятельности подробно рассматривается на нашем сайте.

Должности в компании. Это то, что отличает в компании одного сотрудника от другого. Должности в компании определяют круг прав и обязанностей для каждого сотрудника. Это обеспечивает упорядоченное функционирование компании. Заработная плата напрямую зависит от должности. Кроме того, одни должности обладают определенной степенью престижа, занимание других должностей, напротив, имеет отрицательную окраску. Итак, занимаемые должности могут сказать о степени успешности людей. Некоторые управленцы используют престижность должности для того, чтобы таким образом платить меньшую заработную плату. Этот прием срабатывает на неуверенных в себе людях. Для классификации должностей существует  Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Однако многие компании предпочитают не использовать ЕТКС для классификации должностей, а использовать другие системы, например систему грейдов. Система грейдов – это метод соизмерения должностей на основе бально-факторного метода.

Юридический адрес. Давно сложившиеся понятие для адреса местонахождения юридического лица или исполнительного органа общества. В реквизитах компании принято указывать именно юридический адрес организации в договорах с партнерами, контрагентами. У организации может быть несколько адресов для связи с внешним миром (банк, налоговая инспекция, таможня, контрагенты): почтовый адрес, фактический адрес, юридический адрес. Как получить юридический адрес и можно ли его купить или заслужить? Договор аренды (субаренды) заключенный с арендодателем на основании свидетельства на право собственности или договора аренды с правом субаренды позволит Вам легально и на законных основания использовать Ваше арендуемое помещение в качестве адреса местонахождения исполнительного органа общества (юридического адреса)

Гарантийное письмо - это документ, который дает право поручителю гаранту, принимать на себя обязательства по определенным условиям договора между двумя сторонами. Примером может служить выполнение условий договора по платежу за некие услуги или транспортировке товаров. Гарантийное письмо необходимо банкам. Истребовать его банк может в том случае, если документы по распорядку товаров, предоставленные для оплаты по аккредитиву не удовлетворяют или не вполне соответствуют условиям, которые были наложены на гаранта, доверенное лицо. Составляется Гарантийное письмо на фирменном бланке организации, после чего заверяется подписью и печатью собственника. Такие письма зачастую бывают уникальными, для минимизирования шансов подделать документ. Несмотря на все гарантии, которые дает письмо подобного вида, оно не составляет основы надежных юридических гарантий для выполнения всех обязательств с каждой стороны договора.

Почтовое обслуживание. Компании, общества сталкиваются с выходом, сменой одного или нескольких участников. Подобная смена участника общества (компании) влечет за собой отчуждение (продажу, дарение) «выходцем» собственной доли в уставном капитале, т.е. передачу доли отдельным членам общества или некому третьему лицу. Последнее может осуществляться только после письменного уведомления остальных участников общества (компании) о предполагаемой сделке. Участники общества могут воспользоваться преимущественным правом покупки доли в течение 30 дней. После получения письменных отказов от приобретения доли можно приступить к ее передаче третьему лицу. Уставом общества могут быть установлены и другие регламенты относительно купли/продажи  доли. В любом случае сделку необходимо нотариально заверить. Каждый участник вправе продать/подарить свою долю по тем или иным причинам. Например, переезд участника, его переход в другую сферу деятельности, разногласия между членами организации и другие обстоятельства.

Смена участника общества (компании). Компании, общества сталкиваются с выходом, сменой одного или нескольких участников. Подобная смена участника общества (компании) влечет за собой отчуждение (продажу, дарение) «выходцем» собственной доли в уставном капитале, т.е. передачу доли отдельным членам общества или некому третьему лицу. Последнее может осуществляться только после письменного уведомления остальных участников общества (компании) о предполагаемой сделке. Участники общества могут воспользоваться преимущественным правом покупки доли в течение 30 дней. После получения письменных отказов от приобретения доли можно приступить к ее передаче третьему лицу. Уставом общества могут быть установлены и другие регламенты относительно купли/продажи  доли. В любом случае сделку необходимо нотариально заверить. Каждый участник вправе продать/подарить свою долю по тем или иным причинам. Например, переезд участника, его переход в другую сферу деятельности, разногласия между членами организации и другие обстоятельства.

Регистрация ООО - Общество с ограниченной ответственностью представляет собой хозяйственное общество, имеющее одного или нескольких учредителей (максимум 50 человек). Согласно закону уставной капитал ООО не меньше 10 000 руб., причем половина оплачивается сразу, а остальное в течении года.  Необходимые составляющие и документы для регистрации ООО: печать ООО, разработка учредительных документов, постановка на учет в ФСС и пенсионном фонде,регистрация  в фонде обязательного соцстрахования,составление списка участников фирмы.  Зарегистрировать ООО самостоятельно весьма трудно. Доверить эту задачу лучше всего профессионалам. Хотя подобные услуги стоят не дешево, но так вы сможете избавить себя от многих проблем и нервотрепок. Кстати в качестве оплаты уставного капитала могут служить ценные бумаги, деньги, вещи, неимущественные права. Если неимущественный вклад составит более двухсот минимальных зарплат, тогда необходимо воспользоваться услугами независимого оценщика.

Создание общества. Создание ООО - общества с ограниченной ответственностью возможно с участием одного или нескольких лиц, с разделенным на доли уставным капиталом. Для создания ООО необходимы следующих шагов: наличие учредительных документов; разработка учредителем/ями Устава Общества; наличие накопительного банковского счета; регистрация Общества в ЕГРЮЛ и получение выписки из ЕГРЮЛ и документов, прошедших регистрацию в ФНС; получение «кодов статистики» - становление на учет ООО в территориальном управлении Федеральной службы статистики; становление на учет Общества в Пенсионном фонде, Фонде обязательного медицинского страхования и Фонде социального страхования; создание расчетного счета и нотариальное утверждение банковской карточки; извещение налогового органа о создании расчетного счета; создание печати. Участниками ООО могут быть граждане - как местные, так и иностранные - и юридические лица. Число участников Общества может насчитывать максимум 50 человек.

Ликвидация общества

Регистрация изменений

Надежный юридические адреса

Секретарское обслуживание. Многие новые предприятия в начале своего становления, обычно не имеют возможности арендовать помещение или создать собственный офис с секретарем. В то же время, производственная, а тем более коммерческая деятельность, предполагает очень широкое общение с клиентами и партнерами в телефонном режиме. А отсутствие секретаря, может негативно сказаться на имидже организации. Наиболее рациональным выходом в такой ситуации станет услуга – секретарское обслуживание. Смысл ее заключается в том, что Вы сможете указать номер телефона секретаря, который будет принимать для Вас различные сообщения. Сегодня многие компании предоставляют такую услугу. В сферу возможностей подобной услуги входит предоставление многоканального телефона и факса, юридический адрес для принятия почтовой корреспонденции, а так же извещение клиента о поступлении предназначенной ему информации. Такие извещения могут передаваться по мобильной связи или по электронной почте с помощью интернета.

Коды статистики. Регистрация и постановка на учет в органах статистики заключается в присвоении кодов идентификации. В соответствии с  общероссийскими классификаторами и учредительными документами, хозяйствующим субъектам присваиваются коды: ОКПО – общероссийского классификатора и предприятий и организаций.
ОКОГУ – органов государственной власти и управления.
ОКАТО – объектов административно-территориального деления.
ОКВЭД – видов экономической деятельности.
ОКФС – форм собственности.
ОКОПФ – организационно-правовых форм.
Для получения кодов,  в Госкомстат предоставляются копии: свидетельства о государственной  регистрации, свидетельства о постановке на учет в налоговой инспекции, устава организации и решения о ее создании. А так же квитанция об уплате сборов. Письмо, подтверждающее регистрацию и коды статистики, понадобятся в банке для открытия счета, для получения лицензий и сертификатов, при оплате налогов и сборов. То есть, во всех случаях деятельности.

ЕГРЮЛ - Единый государственный реестр юридических лиц или сокращенно ЕГРЮЛ, представляет собой информационную базу данных, содержащую сведения обо всех юридических лицах, зарегистрированных на территории РФ. Здесь собраны данные о наименовании юридического лица, его адрес и телефоны, организационно-правовая форма регистрации, сведения об учредителях и способе образования, а так же сведения о полученных лицензиях и учредительных документах. Каждой записи присваивается регистрационный номер, состоящий из 13 цифр, имеющих определенное назначение.  Ведение реестра выполняется Федеральной налоговой службой. Сведения о юридических лицах, содержащиеся в базе данных, являются закрытой информацией, и доступ к ним предоставляется только соответствующим государственным органам. Это сотрудники министерства юстиции Российской Федерации, представители  Центрального банка РФ, а так же федеральные органы исполнительной власти. Выписка из реестра, является официальным документом, имеющим юридическую силу.

Налоговая инспекция
Версия для печати
Оплата Сбербанк онлайн



дополнительные
Выписка из ЕГРЮЛ
Коды статистики
Изготовление печати
Открытие р/с
Уведомление ФСС
Уведомление ПФР
Уведомление ФОМС
Курьерские услуги

справочник
Нотариусы Москвы
Коды ОКВЭД
ИФНС Москвы
ФОМС Москвы
ФСС Москвы
ПФР Москвы

Должностные инструкции
Администратор, Генеральный директор, Бухгалтер, Курьер, Директор по развитию, Продавец-консультант, Кассир, Секретарь

Новые Формы заявлений от 04 июля 2013
Законодательство

Закон О государственной регистрации юридических лиц

Закон О некоммерческих организациях

Закон О рынке ценных бумаг

Закон Об акционерных обществах

Закон Об иностранных инвестициях в Российской Федерации

Закон Об обществах с ограниченной ответственностью

Закон Об общественных объединениях

Гражданский кодекс РФ. Часть первая
Гражданский кодекс РФ. Часть вторая

Налоговый кодекс РФ. Часть первая
Налоговый кодекс РФ. Часть вторая

Наши контакты:
Телефон: 8(495) 648 63 40

Адрес: ул. 2-я Тверская-Ямская д.18 офис 422



Работает на: Amiro CMS